財經動態 美經濟復甦強勁 美元多頭...

美經濟復甦強勁 美元多頭氣勢大增

分享

美經濟復甦強勁 美元多頭氣勢強盛

【新三才綜合報道】在美國亮麗的就業數據激勵下,市場紛紛預期聯準會(Fed)將提前於明年升息,使美元多頭氣勢大增,對美元走勢估測最精準的德國巴登弗騰堡邦銀行(LBBW)預測,今年底美元可望升至1.3美元兌1歐元。

高盛首席經濟學家海濟斯7月6日在給客戶的報告中表示,Fed將於明年第3季調升基準利率,而非原估的2016年第1季,高盛加入摩根大通、三菱東京日聯等銀行的觀點,預測Fed升息的時間將提前。

據彭博資訊,過去4季以來對美元價位預測最準確的LBBW,預估美元今年底可望升值逾4%至1.3美元兌1歐元,優於市場預估的1.32美元兌1歐元。LBBW表示,交易員因誤判美國升息速度而低估了美元匯價,Fed最快可能明年第1季升息。

LBBW分析師拉霍許說:”美國升息時點將早於目前市場所預期。所有指標都顯示美國復甦非常強勁,而歐元區的復甦卻搖搖欲墜。Fed可能明年第1季就升息,而這尚未反映在歐元兌美元的匯價上。」

美元7日盤中攀升0.14%至1.3576兌1歐元,突破6月26日以來高點。過去一週美元升值0.7%,在彭博追蹤的10種已開發國家貨幣中,表現為第3佳,歐元和日圓則分別貶值0.2%及0.1%。

西太平洋銀行的經濟專家舒格指出,美國將比歐元區更早升息及歐洲央行(ECB)可能推行量化寬鬆貨幣政策(QE)等預期,是市場認為美元後市看漲的理由。

(新三才記者王濤綜合報導)

(責任編輯:王濤)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here