財經動態 空中巴士A380客機減產

空中巴士A380客機減產

分享

【新三才訊】據彭博社(Bloomberg)報導,空中巴士集團(Airbus)A380巨無霸客機(A380 superjumbo),因為銷量慘淡,迫使公司必須大幅削減該客機的生產線,好降低相關成本。最新的年產量為12架,但該項目的負責人艾弗拉德(Didier Evrard)卻悲觀地表示,”即便降低生產能量至12架,我仍然不認為,空巴能維持這個銷量。”畢竟從帳面來看,空巴於2015年售出27架A380客機,2016年卻一家也沒賣出,尤其新開發的伊朗市場並沒有選擇A380,更使這款空中新霸王的未來再次出現危機。

打破波音(Boeing)747客機高懸多年的載客量最高紀錄,於2007年正式投入服役的A380客機,是當年空中巴士集團吸引全球目光的最大武器。為製造最大化的噱頭和話題熱度,在試飛期間,空巴讓A380機隊造訪了包含台灣在內的全球十多個城市,首架客機則交付新加坡航空使用。A380客機擁有四座引擎、最大載客量可達853人次,最大飛航距離則長達15,700公里,成為各大航空公司經營超長跨洋航線的運載首選。目前,A380客機最大客戶就是來自杜拜(Dubai)的阿聯酋航空(Emirates Airline)。

隨著國際油價高漲,耗油的四引擎客機不再受航空公司青睞,空中巴士與波音改推出更節省油耗的客機機型,A380的減產也是不可避免的。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here