時事萬象 三星發表旗艦智能手機 Ga...

三星發表旗艦智能手機 Galaxy S9

分享

【新三才訊】韓國電子業巨頭三星公司今天(26日)在西班牙巴塞隆那推出了新一代智能手機Galaxy S9系列,其中最引人注目的是其全球首創的雙光圈調校鏡頭如人眼一樣可捕光捉影,將會成為Android陣營中的頂級旗艦機,與蘋果的iPhone X較勁。

路透社報導,三星的IT及移動通信業務總裁高東真(DJ Koh)表示,今天這款手機最重要的特色功能是「視覺通信」,Galaxy S9專為視覺和社交領域而設計。

單以規格與特色功能來看,Galaxy S9系列又有哪些比iPhone X更出色的地方?

在新機外形上,繼續沿用與前代相同的「Infinity Display」全屏幕設計,Galaxy S9為5.8吋,S9 Plus為6.5吋。其實S9外形與S8相差不多,僅下端有些微窄縮,不過S9 Plus的機身尺寸明顯比iPhone X長一些。

Galaxy S9系列具有改進的攝像頭、人工智能驅動的語音工具和社交媒體功能。

這次S9系列最引人矚目的就是相機鏡頭有重大突破,它能根據光源環境調校光圈設定,既可手動調節又可自動調整F1.5和F2.4光圈,令相機如同人的眼睛一樣可因應光線環境改變光圈和進光量,不論在極亮或極暗的環境下,都可拍出高質素的照片。

另外一個iPhone X缺少的功能則是S9系列具備支持960幀每秒的超高速拍攝功能,即能每秒拍攝960幀720p分辨率的畫面,讓手機也可拍下精採的「慢動作」短片,數字越大就放得越慢,iPhone X的慢動作最高為240fps,相差四倍。

新手機信息網站Phone Arena將三星S9與蘋果的iPhone X進行了對比,兩種不同種類下的全面屏,各有特色及美感。相比僅有太空灰、銀色的iPhone X,S9系列多出珊瑚藍、紫丁香等變化較大的顏色選擇。而值得一提的是,S9系列的全新配色紫色看起來相當有感覺。

S9系列將於週五(3月2日)起開始接受預訂,3月16日起推出市場。S9定價為719.99美元,S9 Plus則為839.99美元。CCS Insight的分析師伍德(Ben Wood)表示,與S8相比,S9和S9 Plus將為三星增加收益。

「S9凸顯了智能手機製造商面臨的所有困境。智能手機的創新已經停滯不前,而現在屏幕技術、相機功能和處理能力的提升都是微乎其微的。」伍德說:「對於三星來說,這可能是一個艱難的銷售,但是S9系列作為三星頂級旗艦手機,主要目標仍是與蘋果公司進行正面競爭。」

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here