時事萬象 美證交會傳喚馬斯克 關切買...

美證交會傳喚馬斯克 關切買斷推文

分享

【新三才編譯首發】據「華爾街日報」報導,美國證券交易委員會已經傳喚電動汽車製造商特斯拉在調查創始人伊隆馬斯克的推特中有關將該公司私有化的計劃。

該傳票是對馬斯克聲明他是否已經獲得每股420美元所需資金以便將這家位於加州的公司從公開交易的股票市場中撤出一部分的調查,他們向董事會的每個成員尋求信息。

特斯拉和美國證券交易委員會都拒絕對該報導發表評論。特斯拉董事會本週早些時候表示,它已經成立了一個獨立董事委員會來評估馬斯克的提案,但該公司強調它尚未收到正式報價。

董事會在一份監管文件中表示,由Brad Buss、Robyn Denholm和Linda Johnson Rice組成的三人小組將在提出要約時聘請財務顧問。這些委員會通常是為了避免公司官員參與交易時的利益衝突。特斯拉的委員會擁有董事會的授權,可以審查和協商任何提案的替代方案,並且需要獲得批准。

馬斯克於8月初首次發布了關於買斷的推文,並在給特斯拉公司員工和博客的電子郵件中分享了更多細節。他8月13日表示,沙特阿拉伯擁有5%股權的主權財富基金一再建議將該公司私有化,並有興趣為該交易提供資金。

馬斯克說,他對8月7日發布的推文表明他已經確保了交易的資金已經得到保障,他對投資者的理解是,他不需要其他任何批准,這則推文引起了美國證券交易委員會的注意。

一般發布此類公告的公司通常通過新聞發布,在紐約證券交易所上午9:30至下午4點的常規交易時間之前或之後,而不是在社交媒體上。不過馬斯克8月13日在該公司的網站上說:「我認為這樣做是正確和公平的,所有投資者同時擁有相同的信息。」「我現在將繼續與投資者交談。」

馬斯克表示,這筆交易可能僅花費236億美元,因為每股420美元的價格只會支付給他估計不會留在私營公司的股東的33%。他正在與高盛(Goldman Sachs)和銀湖(Silver Lake)等財務顧問合作。

馬斯克認為,將公司私有化可以緩解公開交易公司面臨的瘋狂價格波動,並以犧牲長期業績為代價來減少交付短期收益的壓力。

特斯拉在2018年迄今虧損14.3億美元之後,一直面臨著獲得盈利並產生現金的壓力。馬斯克最近告訴投資者,他預計將在截至9月的三個月內扭轉虧損,並在此後保持盈利。

該汽車製造商的股價在8月15日紐約交易中下跌2.6%至338.69美元。現在,它們的價格低於馬斯克提案前一天收盤價341.99美元,當時的收益率為23%。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here