時事萬象 美墨加或將達貿易協議 中國...

美墨加或將達貿易協議 中國得再等等

分享

【新三才編譯首發】美國川普總統8月27日表示,美國正與墨西哥達成新貿易協議,不過雖然中國也很想跟美國達成貿易協議,但顯然目前的時機還「不適合」。

「我們正在與其他國家合作。中國也是其中一個。他們想談談。但坦白說,現在不是與中國對話的時候。」川普在橢圓形辦公室與墨西哥總統恩里克(Enrique Pena Nieto)電話會議時說道。

「這太多年來都偏向單一邊,因此現在不適合(與中國)交談。」他補充道。「但最終,我相信我們能夠與中國達成協議。與此同時,我們與中國的關係非常好。」

雖然美國和中國的官員已經進行了初步討論,但今年的貿易戰逐步升級,加速了3月份實施的鋼鐵和鋁關稅,並於5月擴大到加拿大,墨西哥和歐盟。

儘管有一系列針鋒相對的關稅,但川普經常自豪與中國國家主席習近平所建立的個人關係。

川普表示,他希望下一步能與加拿大達成協議,部分原因在於他認為美國酪農受到加拿大政策的不公平待遇,並威脅要提出新的關稅。川普表示,他願意就單方面協議跟加拿大進行談判,或將加拿大納入墨西哥協議,其具體細節尚未立即公佈。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here