財經動態 法國將針對Google, ...

法國將針對Google, Amazon及 Facebook課徵3%數位稅

分享
法國財政部長Bruno Le Maire發表聲明

【新三才編譯】法國政府週三推出針對Google,Amazon及Facebook等互聯網巨頭的稅收,在沒有歐盟廣泛支持的情況下,對大科技公司進行更嚴格的監管。

這3%的稅將適用於大約30家主要公司在法國的收入,其中大部分公司來自美國。

法國財政部長Bruno Le Maire估計,該稅每年將增加約5億歐元(5.65億美元)。

此在法國的稅收就僅佔美國科技巨頭收入的一小部分。但它可能為進一步監管在歐洲的美國科技公司鋪平了道路,包括在歐盟區內課徵的數位稅,因為去年歐盟支持對大型互聯網公司徵收3%稅收的政策失敗,使得愛爾蘭和德國等國家擔憂。同時,經濟合作與發展組織(OECD)目前正在研究全球數位稅情況,但該組織已表示在2020年之前不會得出結論。

法國的Le Maire一直是課徵數位稅的支持者,他認為Google,Amazon及Facebook受益於低於歐洲公司的稅率。法國部長表示,一旦經合組織達成協議,法國將撤回自己的稅收政策。包括英國,德國和西班牙在內的其他國家也正在製定自己的數字稅收措施。

法國稅收政策適用於在全球數位服務上創造至少7.5億歐元(8.47億美元)的公司,其中2500萬歐元(2800萬美元)來自法國境內。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here