全球財經 美國嬰兒潮世代將下傳68兆...

美國嬰兒潮世代將下傳68兆美元的巨額財富

分享

【新三才編譯首發】美國巴倫財富與資產管理共同出版人傑克歐特在一項新研究中表示,60歲以上的工作者有超過五成延後退休。因為面對經濟上與社會上的現狀,讓嬰兒潮世代覺得可能還不是退休的時候。

嬰兒潮世代是歷史上最富有的一代,但也將要開始進入老年階段,隨著時間的推進他們將會傳下破紀錄的資產總額。

根據研究與諮商的公司Cerulli Associates稱,在接下來的25年中,有將近4,500萬個美國家庭將要傳下總數約68.4兆美元的財富,即當今所謂的「巨額財富轉移」現像。

在這68.4兆美元的擁有者之中,生於1965到1980 之間的X世代擁有其中57%的財富。

千禧世代也掌握相當大的一部分財富,這一群體的人數超過了嬰兒潮一代,成為近年來最大的活耀世代。但嬰兒潮一代控制著美國所有可支配收入的70%以上。

這種前所未有的資產轉移可能對經濟產生深遠影響。但與他們的長輩不同的是,千禧世代具有不同的經濟權位和經驗,這些都決定了他們運用財富的投資方式。

PNC財富管理公司的副總裁兼資深財富策略師瑪莉‧漢考克(Mary Ellen Hancock)告訴福斯電視商業訪談節目(FOX Business)說「千禧世代具有濃厚的社群導向(community-oriented)特質,且由於財富轉移,可能會增加捐贈給慈善機構的金額」。

瑪莉說,千禧世代中的大多數是在21世紀後期的大衰退期間長大的,他們對股票市場持有較謹慎的態度,這意味著他們可能將一些繼承的資產撤出並投資到其他地方。

然而,對於那些選擇繼續投資於股票的人來說,他們進行投資的組合內容也可能與他們的前輩不同。

瑪莉表示,當千禧世代控制著現金時,嬰兒潮世代所控制的大部分財富公司或部門可能不會好轉。 例如,煙草公司會是一個讓社會意識較強的年輕美國人感到猶豫的投資領域。另一方面,綠色能源公司可能會變得更受歡迎,因為氣候變化仍然是年輕一代關注的重要領域。主導網路行銷的公司也有望獲得潛在的推動力。

對於那些希望上一代傳下資產的人來說,部分新稅法已經改變了對信託的處理方式,這可能使得人們必須改變計劃。瑪莉表示,人們可能會考慮他們所使用的信託類型,特別是現在州和地方的免稅上限已改為一萬美元。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here