時事萬象 VC投資者關注創始人而非最...

VC投資者關注創始人而非最初產品創意

分享

【新三才首發】卡車風險投資(Trucks Venture Capital)合夥人Reilly Brennan認為,早期技術投資者過於關注企業家對創業公司的初步想法是錯誤的。該公司投資於從事運輸技術的種子階段和種子前公司。

他說,其他因素,例如初創公司的團隊或其進入市場的方法,對其長期成功往往比最初的概念更重要。因此,Brennan試圖專注於創始人而不是創意。

顧名思義,卡車風險投資成立於2015年,專注於從事交通相關技術的創業公司。從開發自動駕駛卡車到開創一個加熱清洗液的系統,並用它來清除擋風玻璃,前照燈以及污垢和冰的傳感器。雖然公司的投資焦點相對狹窄,當談到新的投資時,Brennan試圖盡可能地寬容。

Brennan在最近的一次採訪中表示,他和他的合作夥伴也試圖不預先設定他們想要投資的技術。他們說,他們盡量不去尋找擁有激光雷達技術的公司,例如,因為他們的投資組合可能沒有。

「當你首先尋找一個想法時會有一點危險。」Brennan說。

卡車試圖專注於創始人,而不是創始人

他說,這種方法的部分問題在於,它會使他和他的合作夥伴偏向於特定的想法,並鼓勵他們忽略對創業公司長期成功至關重要的其他因素。他說,如果他們一心一意專注於投資草莓採摘機器人,他們就會傾向於投資第一位走過他們門口的企業家。

但是「它可能不是合適的團隊。」Brennan說。「這可能不是正確的做法。」

卡車投資於新興公司,通常是處於種子資本甚至種子前階段的公司。Brennan說,當一家公司處於其生命週期的早期階段時,它開始的想法可能會變形,有時非常顯著。如果他和他的合作夥伴只關注最初的想法,他們可能會抵制創業公司發展或改變它的努力——或者想知道為什麼他們在這個想法改變後仍然參與公司。

Brennan和他的合作夥伴不是過分關注創始人的初始概念,而是集中精力關注企業家及其團隊。卡車投資想知道他們如何看待這個世界,以及他們認為它將如何變化。

「如果你支持創始人」而不是想法,「這是一種非常不同的關係。」Brennan說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

分享
前一篇文章隨遇而安

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here