時事萬象 新冠病毒衝擊 航空公司被迫...

新冠病毒衝擊 航空公司被迫飛「幽靈航班」

分享

【新三才首發】新型冠狀病毒肆虐衝擊全球旅遊業,導致航班大幅取消或退票,但由於特定的航空公司法規,迫使航空公司必須運營無乘客搭乘的「幽靈航班」,以免未來航線被競爭對手取代。航空公司官員希望對這些規定進行修改,或者至少是暫時中止。

在歐洲運營的航空公司必須遵守「 80/20」規則,該規則規定,他們必須運營至少80%的已分配機場機位。 據報導,如果他們不這樣做,那麼競爭對手可能會在年度評估中控制這些位置。

但是,駕駛這些空飛機的代價仍然很昂貴。據報導,航空公司平均每英里必須燃燒五加侖的噴氣燃料。這些航班每個座位平均還排放半噸二氧化碳。這促使航空公司官員呼籲暫停執行該規則。

「臨時停止這些規定將使英國航空公司能夠以適當的容量應對市場狀況,並避免為了保持航班權利而進行空轉。」英國航空公司(代表英國註冊航空公司的協會)首席執行官蒂姆•艾德斯拉德(Tim Alderslade)聲明表示 。

美國聯合航空公司最近宣布,由於新病毒的爆發,該公司在疲弱的旅行需求中苦苦掙扎,他們將減少航班,凍結僱用並要求員工自願休無薪假。並從4月開始減少國際航線載客量20%,以及減少美國國內航線載客量10%,這是第一家削減美國國內航班的航空公司。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here