時事萬象 受疫情波及 蘋果iPhon...

受疫情波及 蘋果iPhone銷量自由落體

分享

【新三才首發】一位分析師稱,由於新型冠狀病毒全球肆虐的影響,蘋果公司暫時關閉了其在中國各地的商店,並影響了該國iPhone的生產,而在中國以外地區的銷售更出現了「末日式」下降。

蘋果公司2月份在中國的iPhone出貨量暴跌了60%以上,當時新冠病毒的爆發關閉了它的許多商店,並阻礙了其最大的國際市場上的主要製造合作夥伴。

彭博社(Bloomberg)根據政府智囊機構中國信息與通信技術研究院的月度數據計算,蘋果大帳篷設備的出貨量較上年同期下降了約50萬台。該學院稱,包括Android設備在內的整體手機出貨量下滑56%,至640萬部。

自新冠病毒於1月份在中國爆發以來,疫情已經打擊了蘋果的供求關係。工廠恢復工作的速度比預期的要慢,並且其在中國境內42家商店中的大多數商店仍都處於休眠狀態,時間已長達數週之久,這使這家美國產業巨頭面臨著世界第二大經濟體遭受破壞的風險。儘管中國當地的工廠在實施強制隔離後逐漸重啟,但持續的生產瓶頸可能會損害未來幾個月全球iPhone的營收。

Wedbush分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)寫道,由於冠狀病毒,蘋果在中國境外的iPhone銷售出現了「末日式」下滑,儘管這種影響應該是短暫的。瑞銀(UBS)分析師蒂莫西·阿庫裡(Timothy Arcuri)寫道,但如果疫情爆發持續到第二季​​度,則有可能阻止蘋果原本預計在2020年下半年推出的第五代或5G iPhone的發布。

分析師約翰·巴特勒(John Butler)和金伯恩(Boyoung Kim)說:「根據我們的分析,下降的原因是我們認為是購買的推遲而不是消失,並且表明蘋果第二季度在中國的銷售額可能比去年下降了51-56億美元。」

蘋果在3月9日美國股市狂跌之前就已經損失了1,670億美元的市值,這突顯了人們對新冠病毒全球大流行影響的擔憂。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here