國際要聞 英石油公司應對墨西哥灣漏油...

英石油公司應對墨西哥灣漏油事件負全責(圖)

分享

【新三才網訊】 美國白宮一名高級官員說,美國總統貝拉克·奧巴馬和英國首相戴維·卡梅倫26日達成一致,認定英國石油公司應對墨西哥灣漏油事件負責。

 
奧巴馬和卡梅倫在八國集團首腦會議和二十國集團峰會期間會面。這是卡梅倫就任英國首相以來首次與奧巴馬“面談”。雙方達成一致,英國石油公司應負責堵住漏油油井、清理浮油和支付法定賠償。”
 
英國石油公司租賃的鑽井平台“深水地平線”4月20日爆炸沉入墨西哥灣,引發底部油井漏油。奧巴馬隨後將批評矛頭指向英國石油公司,要求後者負全責。
 
卡梅倫就任首相後面臨不小壓力。一些英國分析師認為,奧巴馬的言論會在美國引發反英情緒,卡梅倫應支持英國石油公司,對奧巴馬保持強硬態度。
 
卡梅倫先前與奧巴馬通電話談論漏油事件。他與奧巴馬會談前說,不願看到英國石油公司垮台,這家油氣開採商應在漏油事件中承擔“透明”的責任。
 
來源 石家莊日報

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here