國際要聞 印度人口激增 2050將超...

印度人口激增 2050將超越中國(圖)

分享

【新三才網訊】 據印度Rediff網站7月11日消息,印度官方統計顯示,印度的人口在過去100年來增加了5倍,據估計,到2050年,印度的人口總數將超過中國。

據印度官方數據顯示,在過去5年當中,印度的人口數量增加了1.4%,而中國的人口卻只增加0.6%。截止到2009年,印度的人口總數為11億 9800萬,中國為13億4500萬。據估計,印度人口將在2050年達到16億1300萬,比中國那時14億1700萬的人口數量多了2億多人。

報道稱,為了控制人口數量,印度近年來開始實行計劃生育政策,有報告顯示,印度部分地區的民眾已將開始採納。有確切的文件表明,有幾大因素導致印度人口快速增加,其中包括高比率的嬰兒死亡人數,從而導致印度父母渴望懷有更多的孩子,一般來說,印度女性都需在18歲成年時完婚並懷孕。

另外,城市化發展也導致大量人口聚集在少數地區,隨着全球眾多國家都在推進城市發展建設,印度政府將在未來10年達到全球平均水平,這將意味着印度居民設施及服務面臨巨大人口壓力。

來源 環球網

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here