國際要聞 美國危機後很難恢復職業(圖...

美國危機後很難恢復職業(圖)

分享

【新三才網訊】雅虎刊登的文章說,美國有些行業在這次危機中失去的職位再也不可能恢復了,比如底特律的汽車製造廠,僱員人數不可能恢復到五年前的水平。

下面是美國十個不可能恢復到危機前就業水平的行業:

1. 聯邦政府和州立政府工作

這個行業里的僱員人數還在持續下降,由於財政預算不平衡導致各級政府部門大量裁員。目前美國有46個州政府面臨財政緊缺,數字達1120億。由於收不上來足夠的地稅,很多地方政府面臨同樣的難題。

2. 建築行業

從美國全國範圍看,今年八月建築行業的失業率是17%,去年同期是16.5%。根據政府統計,建造新屋和高樓的許可證申請急速下降,很多建築商手中還有擠壓一年沒有賣出去的存貨。預期銀行法拍屋今年還會增多300萬座。

3. 建築保養和維修行業

這些與房地產市場有直接聯繫的行業也不會創造任何新就業機會。這個行業中不少人是電工和管道工,收入還算不錯。但是由於越來越多的其它行業失業者接受培訓後加入這個行業,導致僧多粥少,同時還會壓低平均薪水。

4. 汽車製造業

從2007年到現在通用汽車公司裁員10萬員工,福特裁員2萬,克萊斯勒裁員1.5萬。這還不包括在美國境內外國汽車廠的裁員數字。汽車製造廠每裁掉一個人會導致相關企業裁員3人。在過去的兩年里美國有幾百家汽車銷售商關門大吉。

5. 製藥廠

過去三年里美國各大藥廠不斷裁員。象Pfizer, Merck這些藥廠都有很多專利葯到期,失去專利權。如果一些藥廠為了降低成本合併的話,那麼這個行業的失業人數還會增加。從這次經濟危機開始,Pfizer 已經裁員3萬人次,Merck裁員2.5萬。

6. 電訊業

AT&T,Sprint-Nextel和Verizon這些大公司僱員的高潮已經過去了。這個行業的就業情況不會恢復,原因是:一,越來越多的人使用VoIP;二,人們用手機替代座機。在2008年,AT&T裁員12000人次。最近Verizon說將裁員13000個。

7. 報紙業

報紙業走下坡是80年代開始,從那時起就一直在裁員,近年來由於網絡的發展,出版業越來越不景氣。很多記者和編劇因此而失業。有統計說2008年報紙業裁員619000人次。美國勞工部預期未來10年里這個行業還將裁員12萬人。

8. 航空公司

受危機和過去兩年中航空公司合併的影響,飛行員,地勤和空中服務員的人數被裁掉很多。根據美國航空部統計,與2001年相比這個行業僱員人數減少了25%。

9. 地產經紀行業

在2006年房地產最好的時候,美國有137萬地產經紀人,到2007年底人數降到低於120萬。目前地產經紀的人數還在下降,由於房價持續下跌房子賣不動,這個行業現在很難賺到錢。

10. 銀行前台職員

越來越人的使用自動提款機和網絡操作銀行交易,導致這個職業裁%

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here