國際要聞 泰柬邊防3天交火3次(圖)...

泰柬邊防3天交火3次(圖)

分享

6日,柬埔寨一處軍事基地,士兵正準備開赴柏威夏地區。

泰柬兩軍剛談完又開打

【新三才訊】6日傍晚發生三天來第三次交火,當天上午兩軍剛談好“不再互襲”。

柬埔寨軍方一位指揮官6日證實,當天傍晚,柬泰兩國軍隊在柬泰邊境柏威夏地區再次爆發武裝衝突,並動用了重型武器。這是4日以來兩國軍隊在同一地區發生第三次交火。

柬政府發言人派西潘告訴日本共同社記者,雙方6日18時40分左右開始交火。他介紹,交火地點距離柏威夏寺所屬區域大約兩公里。泰國陸軍發言人訕森說:“我們正接收最新交火報告,但尚無人員傷亡報告。”

4 日下午和5日早晨,柬泰兩國軍隊曾在上述地區爆發兩次嚴重武裝衝突,雙方都動用了火箭炮、大炮等重型武器,並導致雙方均有人員傷亡。在兩次衝突後,柬泰兩國軍隊高級指揮官先後於5日和6日舉行了兩次會談。6日上午,兩國軍隊指揮官會談了90分鐘。雙方一致表示,將努力緩和兩國邊境地區緊張局勢,避免再次發生武裝衝突。雙方同意讓兩國邊民返回各自住處正常生產和生活,兩國在邊境地區軍隊部署維持現狀,不得增加兵力,不得向對方邊境推進或相互襲擊。然而,數小時後,雙方再次交火。

同日,柬埔寨內閣辦公廳發言人帕西潘說,日前發生在柏威夏地區的武裝衝突共造成32名泰國軍人死亡。柬埔寨方面有2名士兵和一名遊客死亡,此外有20多名軍人和民眾受傷。這一傷亡數字大大高於泰國先前公布的數字。泰方此前曾表示,衝突造成泰方一名士兵和一名平民死亡。

柬埔寨與泰國在柏威夏寺附近地區的主權歸屬上存有爭議。雙方在這一區域多次發生武裝衝突。

柬泰軍隊連續三天交火 柬方稱打死32名泰國軍人

柬埔寨內閣辦公廳發言人帕西潘6日在接受新華社記者電話採訪時說,根據來自柏威夏前方的報告,泰國方面至少有32名軍人在4日和5日的兩次衝突中被打死,多人受傷。柬埔寨方面有兩名士兵和一名遊客死亡,此外有20多名軍人和民眾受傷。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here