國際要聞 美國副總統在俄演講時口吃 ...

美國副總統在俄演講時口吃 用自嘲解尷尬(圖)

分享

美國副總統喬·拜登

【新三才訊】美國副總統喬·拜登(Joe Biden)於當地時間3月10日在莫斯科國立大學演講時忽然口吃,無法順利說出入獄的俄羅斯石油大亨米哈伊爾·霍多爾科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky)的名字,現場頓時鬨笑聲一片。

報道稱,當天拜登在莫斯科國立大學進行了長約40分鐘的演講。在談及俄-美兩國關係時,拜登提到已經入獄的俄羅斯石油大亨霍多爾科夫斯基的名字,但是不知什麼原因,拜登始終無法順利讀出這個名字。當時拜登說:“過去幾個月,美國政府一直反對對於…呃…那個…嗯…不好意思…霍多爾…科夫斯基的審判。”

法新社表示,在拜登口吃的過程中,全場頓時安靜下來,大家都替拜登捏把汗。拜登講完後,全場哄堂大笑,也有人鼓掌,不過鬨笑聲明顯多於掌聲。拜登很快恢復了鎮定,他略顯羞怯地說:“這下你們可有的說了,我在俄羅斯的表現不怎麼樣。”拜登巧妙地用這樣一個自嘲化解了尷尬的境地。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here