國際要聞 華爾街發生抗議示威

華爾街發生抗議示威

分享

『新三才訊』據CNN報導,美國金融中心紐約華爾街9月17日遭遇了一場示威,示威者們揚言要“佔領華爾街”。

參加示威人數大約有幾百。

星期六一大早,警察用路障將華爾街公牛雕像周圍攔住,這是示威者本來打算聚集地。示威者走上周圍街頭,阻住交通。

{flv}NewsVideos/i287{/flv}

一位示威者說,“這是我們作為美國人的職責,為保證我們的國家真正的服務於人民,當它沒有這樣做,不站出來說些什麼這是不道德的。”

一位拒絕透露名字的示威者說“有些事情需要改變,我們需要人民控制和為人民的經濟,而不是富人控制和為富人的經濟。”

Adbusters雜誌主編Lasn Kalle說,示威者們之所以憤怒是因為金融部門的領導者“沒有被繩之以法。”

“這些示威沒有申請許可證,”紐約警察局副局長保.布朗說, “這造成了妨礙行車安全和交通問題。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here