國際要聞 威廉王子親征福克蘭群島(圖...

威廉王子親征福克蘭群島(圖)

分享

【新三才綜合】儘管英國一再澹化福克蘭群島(Falkland Island)的主權爭議,但英國國防部在倫敦時間31日還是表示,已經派遣最先進的驅逐艦無畏號(HMS Dauntless)前往福克蘭群島,而隨後英國空軍也證實,威廉王子將在1日晚間啟程,前往福克蘭群島服役。

對此,阿根廷外交部表示,在這個敏感的時間點上,英國王位繼承人竟然御駕親征,根本就像是「征服者」一樣。

而阿根廷總統費南德茲(Cristina Kirchner)更是嚴厲駁斥英國首相卡麥隆(David Cameron),指控阿根廷對福克蘭群島採取「殖民主義」的態度。

英國外相海格(William Hague)則是刻意澹化派軍福克蘭群島的爭議,他在接受天空新聞網(Sky News)訪問時表示,:「這屬於例行性部署。我們維持在福克蘭群島駐軍,當然也會派駐戰機。皇家海軍(Royal Navy)戰艦經常巡視該區。這些是每年的例行部署,今年也會持續。」

但他也強調:「我們一直都已經準備好扞衛福克蘭群島,如果有必要,我們就會採取行動。但我們此刻沒有感受到福克蘭群島遭遇任何軍事威脅。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here