國際要聞 韓亞客機波音777舊金山機...

韓亞客機波音777舊金山機場降落時墜毀 2死60失蹤

分享

 一駕韓亞航空公司的波音777航班於7月6日中午在舊金山機場降落時尾部斷裂,機身上部損毀起火。幾英里遠的地方都可以看到滾滾濃煙。機上三分之二的乘客是中國人。目前有2人死亡,60人失蹤,130人受傷送醫治療。美國國家運輸安全委員會主席黛博拉.赫斯曼將親自帶領小組前往舊金山對事故進行調查。 

 
舊金山消防局確認,事故中有2人死亡,130人受傷。受傷的乘客被分別送往舊金山、聖馬刁和聖塔克拉拉的醫院救治。
 
事故發生後,舊金山機場已經關閉。目擊者表示,他們聽到巨大的聲響,接着看到很大的煙霧。救護車隨後已趕到現場。
 
從現場錄像看,飛機的前部有部份已經嚴重燒毀,部份機身已經沒有了。機尾也不見了。
 
記者在現場採訪到的目擊者表示,聽到很大的聲響,馬上看到起了一團火。很快,從飛機放下的充氣滑梯處,跑出至少100多人來。警察已經關閉了前往機場的公路。
 
韓亞航空公司表示,這架214號民航班機是從韓國的仁川國際機場起飛。機上有291名乘客和16名空服員。其中141名乘客是中國人,77名韓國人,61名美國人。
 
舊金山總醫院發言人拉切爾.卡根表示,受傷者中有40名乘客傷勢嚴重,一些受傷嚴重的包括兒童。她說,這些傷者大部份只講韓文。海岸警備隊官員Corrine Gaines說,已將一名乘客送往附近的斯坦福醫院。但她沒有提供乘客的具體情況。
 
對於事發原因,有41年飛行經驗的赫斯特認為,飛機降落時,機頭太高,機尾觸地起火,並與機身脫離。
 
美國聯邦航空管理局發言人羅拉.布朗表示,韓亞214號航班於美西時間上午11點26分在28號跑道上降落時墜毀。
 
美國國家運輸安全委員會說,已派出一組調查員到舊金山調查事故原因。該委員會發言人凱利南特爾表示,運輸安全委員會主席黛博拉.赫斯曼將親自帶領這個小組前往舊金山。
 
波音777是一款由美國波音公司製造的長程雙發動機廣體客機,是目前全球最大的雙發動機廣體客機,三級艙布置的載客量由283人至368人,航程由5,235海里至9,450海里(9,695公里至17,500公里)。
 
2001年9月5日,英國航空一架777-200ER在丹佛國際機場加油期間,加油喉管突然鬆脫,噴洒燃料並起火;火警雖於兩分鐘後被撲滅,但加油員被燒死。
 
2004年8月24日,一架新加坡航空B777-300在墨爾本機場起飛時,其中一個發動機發生爆炸。
 
2005年8月1日,一架馬來西亞航空B777-200ER從珀斯出發前往吉隆坡,期間飛行顯示儀器發生衝突,顯示飛機速度過低,之後飛機超速並出現失速,飛行員立即解除自動駕駛並緊急降落在珀斯,事件中無人受傷。
 
2008年1月17日,英國航空038號班機在倫敦希斯路機場降落前,發動機突然失去動力,飛機在離27L跑道1,000尺(300公尺)的草坪落地,最終停在27L跑道起點。該班從北京飛來的777-200ER(G-YMMM),降落時起落架穿破機翼,導致機體出現損毀,所幸全機152名乘客與機員安全逃離。由於損毀嚴重,英航決定不對該777進行修復,因而成為第一架全機報銷的777飛機。 
 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here