國際要聞 在推特被封之后土耳其再封Y...

在推特被封之后土耳其再封YouTube

分享


在土耳其法院裁決暫停對推特的封鎖令之後一天,土耳其政府又封鎖了YouTube。

【新三才訊】在土耳其一家法院裁決暫停埃爾多安總理的政府對推特的封鎖令之後一天,周四(27日),土耳其政府又封鎖了YouTube。

土耳其電信管理局說,已經開始對YouTube網站執行“行政措施”;但是另有報道說,政府和YouTube正在進行談判。

一些土耳其網民發現無法登陸YouTube,但另一些仍然可以繼續訪問該網站。

早些時候,YouTube網站上出現了一段顯然是被泄露的錄音,錄音中數名土耳其高官正在討論對敘利亞採取軍事行動的可能性。

此前土耳其高層舉行關於敘利亞問題的會議,參加會議的有土耳其情報局長、外交部長和武裝部隊副總司令。

檢查這份錄音的路透社表示無法驗證錄音的真偽,但說,這可能是至今為止最具危害性的竊聽泄露,因為它的內容極其機密和敏感。

而土耳其總理埃爾多安在周四發表的講話中,指責竟敢泄露國家安全會議內容的人,等於間接承認了這段錄音的真實性。

在本周末將舉行地方選舉的背景下,埃爾多安指責社交網站散布謠傳,並建議同時封鎖Facebook和YouTube。

土耳其電信管理局在一份聲明中說,在進行技術分析和法律考量之後……已經對YouTube採取了行政措施。

在有關封鎖YouTube的相互矛盾的報道出現時,擁有YouTube網站的搜索引擎谷歌證實,部分土耳其用戶無法登陸YouTube。

谷歌的一名發言人說,谷歌方面沒有出現技術問題,現在正在對土耳其的情況進行研究。

 

(責任編輯:天凈沙)

(文章來源:BBC中文網)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here