國際要聞 歐盟移民英國每年高達13萬...

歐盟移民英國每年高達13萬人潮

分享

歐盟移民英國每年高達13萬人潮

【新三才綜合報道】”英國移民觀察”智庫3月2日公布最新研究報告,預測從歐盟移入英國的人潮將愈來愈龐大,每年約達13萬人,僅僅4年移民人數總和就超過西北大城曼徹斯特。報告指出,南歐國家青年失業率狂飆,使民眾西進英國,是移民潮擴大的關鍵原因。

《每日電訊報》指出,”英國移民觀察”智庫預測,若把歐盟列入計算,整體淨移民每年達16萬人,遠遠超過政府設定的目標。報告指出,關鍵在西班牙、葡萄牙、義大利、希臘等南歐國家民眾加入,造成移民英國人潮擴大,這些國家青年為高失業率所苦。

報告預測,假如趨勢不變,歐盟淨移民將達每年13萬人,換言之,歐盟移民4年總和將達52萬人,比第3大城市曼徹斯特人口還多。

智庫主席格林說,”英國政府成功地減少歐盟以外地方的移民,但現在歐盟可能成為最大移民來源,顯然英國需與歐盟協商移民的問題。”

《每日郵報》指出,今年1月1日起,英國對羅馬尼亞與保加利亞民眾解除工作限制,但從今年初到現在有多少人赴英還不清楚。去年初羅、保兩國已有14萬人在英國工作,自2012年9月起迄2013年9 月止,又有2.4萬人移民英國。

報告指出,英國對移民有一股吸引力,原因是其慷慨的在職福利制度,例如收入免稅額。賺取最低工資、沒有家人需撫養的移民,因為收入免稅額與住房福利,每週淨所得從184英鎊增至254英鎊。每年移民所賺13,218英鎊,其中英國政府的福利就佔了28%。

例如,移民家庭有一位伴侶與兩個小孩,每週淨收入就從184英鎊暴增為543英鎊,年收高達28,241英鎊,其中政府福利占年收高達66%。

按現行財政制度,羅馬尼亞單身移民在英國最低工資是其母國的4.5倍;假如他家庭成員有1妻2兒,其工資就是母國的9倍。”英國移民觀察”智庫表示,政府應該考慮取消移民前5年工作的在職福利。

問題是英國若對移民與本國人實施不同政策,肯定引發歐盟內部嚴重反彈。不過英國可能找得到盟友,因為上週德國也表達意願,希望對歐盟移民採取較嚴格的政策。

(責任編輯:王濤)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here