國際要聞 投誠者揭露北韓嚴控內幕

投誠者揭露北韓嚴控內幕

分享

投誠者揭露北韓嚴控內幕

【新三才綜合報道】一位投奔西方、代號"K先生"的北韓情報官員描述北韓政權的封閉與獨裁恐怖,經英國"電訊報"4月2日披露罕見的內幕。

K先生年約50,體格結實,2005年逃出北韓。他描述北韓前領袖數度遭人謀刺未遂,搞得北韓高層神經緊繃、無所不用其極以防範各種風吹草動的可疑陰謀。

K先生本人就聽過2案。一名槍手企圖以自動武器射擊金正日,但開火前就被制服。另一次,一個殺手開卡車衝撞金正日的車隊,但他不在被撞的車裡,因為車隊中每輛車型都一樣,讓謀剌者無法分辨哪一輛是金正日的真正座車。

兩次謀殺都發生於金正日登基前不久,這點可以解釋為何金正日後來疑心病極重,出門一定得搭私人專用的裝甲火車,以防萬一。

K先生另外透露兩件政變秘辛。他說,北韓人民軍內部也有漏洞與內鬨,曾到蘇聯"富倫茲"軍校受訓的軍官特別不易駕馭。

一次政變中,軍官以砲彈攻擊俄國駐清津 (在北韓東北部)領事館,希望挑起俄國、北韓之間的矛盾,讓俄國對北韓下手,好消滅金正日政權。另一次政變,北韓一個部隊計劃以飛彈攻擊平壤,直接以飛彈謀殺北韓高層。兩項計畫都因事前走漏風聲,許多反對分子被金正日親信部隊逮捕後殘酷處決。

1994年,北韓觀察家曾獲悉一批留俄北韓軍官被捕入獄,專家稱之為"富倫茲事件",證明K先生的說法無誤。

1997年,金正日曾派兵攻擊第6軍團總部,爆發槍戰後多人被捕,第6軍團事後即解散。原因不明。

K先生表示,北韓最高軍官也被監控,他們的司機就是情報員,每週固定向最高領袖報告高階軍官的動態消息以嚴密掌控部隊,確保部隊對最高領袖效忠。

(責任編輯:王濤)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here