國際要聞 全球數千起遊行敦促應對氣候...

全球數千起遊行敦促應對氣候變化

分享

包括英國、比利時、阿富汗在內的161個國家都舉行了遊行示威活動。

【新三才訊】聯合國下周即將在紐約舉行氣候峰會,世界161個國家在超過2000個不同地點舉行了遊行示威,敦促有關方面採取緊急措施應對氣候變化。

組織者希望通過人民氣候遊行來呼籲應對碳排放量。

數萬人在澳大利亞走上街頭,而包括倫敦在內的歐洲各地也舉行了遊行。

澳大利亞的組織者表示將近兩萬人參加了墨爾本的遊行 ,要求總理阿博特針對氣候變化採取措施。

而最引人注目的是在紐約的一場大遊行,參加者包括聯合國秘書長潘基文。

據悉大約將有10萬人參加這場遊行。 其中將會包括很多商界領袖、環境保護人士和社會名流。

上個星期被聘任為聯合國環境事務代表的好萊塢影星萊昂納多·迪卡普裏奧據悉也將參加。

遊行人群中包括聯合國秘書長潘基文(右)和好萊塢明星迪卡普裏奧。

聯合國將於周二(9月23日)舉行氣候峰會,屆時將有125名國家元首參加。這是自從2009年在哥本哈根舉行的氣候峰會以來最大規模的會議。

潘基文希望各國領導人能夠共同努力以,爭取在2015年之前簽署一個全球氣候變化應對議定書。

(責任編輯:張鑫)

(文章來源:BBC中文網)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here