國際要聞 G20峰會上孤獨的普京(組...

G20峰會上孤獨的普京(組圖)

分享

 

【新三才訊】 如果說各位領導人周五的表態透露了什麼訊息的話,那就是普京在本次澳大利亞布里斯班的G20峰會上恐怕沒什麼朋友。因為烏克蘭問題,西方對俄進行了制裁,同時也不斷口誅筆伐。

周五(11月14日),眾多世界領導人針對出發來參加G20峰會、即將與大家見面的俄羅斯總統普京,沒有幾句美言。

正在新西蘭訪問的德國總理默克爾表示,沒有特別關注本周出現在 澳大利亞附近國際水域的俄艦隊。默克爾說,“ 我認為,破壞烏克蘭領土完整更令人擔憂。”

在今年7月的M17墜機事件後,俄羅斯與數國關係吃緊。基輔及其盟友指控受到俄羅斯武裝支持的烏克蘭分離分子發射了導彈、導致飛機墜毀,造成機上298名乘客與機組人員喪生。

澳大利亞布里斯班

說好的“ 肉搏”呢?

現年56歲的澳大利亞總理阿博特曾是一名業餘拳擊手。他先前信誓旦旦,要針對MH17的墜毀,與普京進行“ 肉搏”–現年62歲的俄羅斯總統是一名柔道好手。

阿博特周五對媒體表示,針對飛機被擊中墜毀,普京應該“ 坦白交待並贖罪”。

與默克爾不同,阿博特難以容忍那些澳大利亞沿海的俄羅斯海軍艦隊–其中也包括一艘拖輪和一艘加油船,澳大利亞專門派遣了3艘船監視俄艦隊。在與英國首相卡梅倫的聯合新聞發布會上,阿博特說,如果俄羅斯渴望成為一個致力於和平、自由和繁榮的超級大國……而不是試圖重新營造前蘇聯時期獨裁政治的光環,該國“ 會更有吸引力得多”。

俄羅斯總統普京的柔道技術不錯

周四晚,北歐國家表示,如果面臨任何來自俄羅斯威脅,將進行軍事合作。

“ 令人無法接受”

同樣是在本周四,俄羅斯官員否認了向烏克蘭分離分子提供武器。英國首相卡梅倫周五在澳大利亞議會上提出警告:如果俄羅斯不致力於解決烏克蘭衝突,該國將面臨進一步的制裁。卡梅倫稱,俄羅斯在烏克蘭的行動“ 令人無法接受”。

在歐洲,一個大國正在欺凌一個小國,卡梅倫說。過去,我們已經看過了這樣做的後果,我們應該汲取歷史經驗,保證這樣的情形不再重演。

自今年4月起,烏克蘭分離分子一直與烏政府軍作戰。截至目前,這已經造成了超過4000人喪生,數十萬人背井離鄉。

(責任編輯:肖凡 )

(文章來源: 德國之聲中文網)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here