國際要聞 朝鮮核恐來襲 美日韓聯手抵...

朝鮮核恐來襲 美日韓聯手抵制

分享

【新三才綜合報道】韓國國防部12月26日宣布,美日韓三方將在12月29日將簽署關於朝鮮核威脅與導彈威脅的軍事情報相互交流的協議。

美國國防部副部長羅伯特·沃克、韓國國防部次官(副部長)白承周、日本防衛省事務次官西正典29日將在該協議上簽字。

根據該協議的內容,美日韓三個國家在朝鮮核威脅和導彈威脅方面的情報資源可以共享,韓日雙方暫時不能進行直接的軍事情報交流,日本和韓國需要分別向美國提供相關軍事情報,經過提供情報的國家同意以後,美國才可以把情報轉交給另外一個國家。

據韓國國防部官員透露,簽訂這個協議書為了應付朝鮮方面的挑釁與恐嚇。

對於朝鮮來說,即使被孤立也不顧國際社會的忠告,是因為朝鮮深信只有核武器才能維持獨裁統治。所以朝鮮會對不同的國家發出核恐嚇的訊息。

由於日本在1910——1945年期間對朝鮮半島實行殖民統治,致使兩國民族矛盾很深,這次這個協議的簽訂是由美國做中間人,也是韓日之間的首個情報交換協議。

(責任編輯:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here