國際要聞 伊斯蘭國組織同情者涉嫌策劃...

伊斯蘭國組織同情者涉嫌策劃恐怖襲擊美國國會(組圖)

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】週三,被指控的伊斯蘭國家恐怖組織的同情者在俄亥俄州被逮捕。因為當地安全機構知道他正策劃轟炸美國國會。

克里斯托弗·李康奈爾,今年20歲,是青鄉鎮人,他認為國會議員是敵人”,並計劃前往華盛頓殺掉美國國會及周邊的工作人員。根據刑事起訴機構表示,他有兩個半自動步槍,600發子彈,計劃在美國國會附近做一個炸彈管道並引爆。

司法部官員表示,康奈爾是“一時衝動的做法,並沒有特別長期謀劃。”他補充說,公眾並沒有因此而處於危機之中。

調查很大程度上依賴於消息來源,舉報人如果開始跟政府合作,去年秋天開始,舉報者就會就與案件沒有特別牽連而在疑犯被起訴時獲得不錯的待遇。

知情人補充說,康奈爾認為他在履行伊斯蘭國集團的指令。

據報導,康奈爾曾對知情人透露:“我認為我們應該自己決定襲擊計劃並掌控一切,我們應該自己計劃經營自己的組織與伊斯蘭國家組織組成聯盟。”

康奈爾被控推進暴力犯罪未遂並企圖殺害美國政府官員。

隨著聯邦調查局的深入調查,辛辛那提警察署,科爾雷恩警察局,綠鄉警察局和美國國會大廈警方也介入調查。

(責任編輯:顏靜璇)

(文章來源:Fox News)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here