國際要聞 普京是世上最隱秘超級富豪(...

普京是世上最隱秘超級富豪(圖)

分享

2月16日,德國杜塞爾多夫舉行的盛大遊行中,人們展示普京的雕塑,諷刺他盲目發展俄羅斯武力,卻不發展俄羅斯的經濟。

【新三才訊】誰才是真正世界首富,不過俄羅斯總統普京凈資產高達2千億美元,高出比爾蓋茨的792億美元有2.5倍之多。

據美聯社引述Hermitage資本管理公司CEO布勞德(Bill Browder)指出,普京的身家起碼有2000億美元,高出目前世界首富比爾蓋茨的792億美元甚多。“這些資金從來沒有用在(俄羅斯的)學校、公路與醫院等專案,這些錢都變成了資產、瑞士銀行的存款、股份與對沖基金。

CNN報導,在1999年時,普京當選俄羅斯總理,但2000年時任總統的葉利欽突然間辭職,普京晉身為代理總統,之後再當選為總統,就此開始了俄羅斯的“普京王朝”。

報導中稱,普京在當政後的前8-10年內,一直在儘可能多的“偷”錢,努力讓自己與親信暴富,同時鞏固自己的權力。

也因布勞德因揭秘俄羅斯政治寡頭及政府官員們倒賣國家資產等內幕,從2005年11月起,就被俄羅斯禁止入境了。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here