國際要聞 德國之翼失事的三大潛在可能...

德國之翼失事的三大潛在可能性(組圖)

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】德國之翼飛往杜塞爾多夫墜毀之前,在法國阿爾卑斯山盤旋的最後時刻黑匣子的情況最為關鍵。週二,專家們就此可以理論化出一些最合理的理由。

飛機墜毀的原因官方仍然覺得是一個謎,但造成飛機墜毀的最可能的原因是因為飛機在高空不規律地高高低低地的上升下降有關。

有跡象表明,飛行員有採取一定措施,在飛機下降過程中為控制飛機方向15度大轉變,這表明他們在一定程度有採用控制的步驟,但沒有與空中交通管理機構溝通。但專家說飛行員採取這樣的飛行作業時符合標準的。

沒有與地面空中交通控制機構溝通

當前美國廣播公司新聞顧問前空軍飛行員,約翰·南斯指出:“其中一個最重要的方面就是要跟地面空中交通管制機構交談,因為你要降落到地面上,要讓地面交通管理人員知道,讓他們知道飛行員為了控制飛機航向做了15度調整,讓地面上的飛行員知道空中的飛機遇到了什麼樣的情況,好商榷如何在緊急的情況下迫降。但是飛機在下跌過程中卻沒有跟地面控制室交流,難道是因為斷電了不能說話嗎?目前我們還不知道真正原因。”

艙內壓力不足

不能或者選擇不與空中交通管制室通信,可能在空中遇到了兩種可能造成這種局面,一個是機艙內缺氧導致機艙壓力下降,飛行員因此而無力與地面聯繫。

前美國國家運輸安全委員會主任湯姆哈爾特表示,飛行員沒有跟地面控制室聯繫的另一個原因可能是駕駛艙內冒煙或者起火了,這樣的話駕駛員很可能看不到工作機,所以飛行員有克服煙霧的本事。

緊急下降

事故的第三種可能性大概是飛行員似乎在處理某種問題,採取有效的步驟迫降,通過相應地調整來評估他們找到的路徑合適與否,不管是找到了什麼迫降路徑,但是這一問題可能已經克服了。

哈爾特說:“這看起來要緊急迫降的意圖非常明顯,但要迫降的原因不明,除此之外我們想不到還有別的什麼原因。”

他補充說:“這意味著可能他們預示到要發生什麼災難性的事件了。”

南斯說:“最令人不安的是,為什麼要在阿爾卑斯山迫降呢?他們下行了15000英尺,為什麼不在平地迫降呢?為什麼會繼續下行?這確實表明飛機有可能失控了。”

(責任編輯:顏靜璇)

(文章來源:abc news)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here