國際要聞 全球最完美女性臉 英人選娜...

全球最完美女性臉 英人選娜塔莉波曼(圖)

分享

美國女星娜塔莉波曼

【新三才訊】英國肯特大學教授索羅門利用計算機繪圖軟件,畫出世界女性與男性最完美臉蛋,美國女星娜塔莉波曼與英國男模特兒甘迪被票選擁有最接近完美的臉孔。

索羅門(Chris Solomon)是知名的臉部繪圖專家,他利用EFIT-V PhotoFit軟件,以長達2個月時間研究,再請100個人票選他們心中最完美的面孔,有趣的是,這套軟件原本是英國警方用來繪製罪犯的臉部樣貌。

索羅門說,這個調查結果是根據居住在英國民眾對美的觀感所得到的結果,因此與在亞洲或非洲進行的調查結果可能會不相同。

根據調查,完美的女性臉蛋是心型,近乎完美的對稱臉型,杏仁型的棕色眼睛,拱形眉毛,平滑的下巴,細小的鼻子,豐滿的嘴唇及棕黑色頭髮。

完美的男性臉孔則是橢圓型臉型,近乎完美的對稱臉型,橢圓型的藍色眼睛,中粗尾端略有弧型的眉毛,細中長鼻子,嘴唇厚度適中,方型下巴,棕黑色頭髮。

這項調查同時詢問受訪者哪些名人的臉孔最符合完美臉蛋,曾獲奧斯卡金像獎最佳女主角的娜塔莉波曼(Natalie Portman),與英國名模甘迪(David Gandy)分別獲選全球最美女性與男性。

曾前往台灣拍片的美國女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)排名第2,美國創作歌手泰勒絲(Taylor Swift)排名第3,安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)排名第7。

男性方面,澳洲男星克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)排名第2,美國男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper)排名第3,前英國足球明星貝克漢(David Beckham)排名第4。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:中央社)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here