國際要聞 最高法院欲合法化同性婚姻 ...

最高法院欲合法化同性婚姻 基督教領袖呼籲公民抗命(組圖)

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】“我們不會服從。”

這是一組著名的宗教領袖發送到美國最高法院的他們對同性婚姻的看法。

在一份標題為“我們恭敬地警告最高法院不要跨越這條界線”的文件中,宗教領袖們承諾要團結一致保衛婚姻。 他們表示:“我們會團結一致,一起好好打這場婚姻保衛戰。請不要誤會我們的決心。”

文件中這樣寫道:“雖然我們可以忍受的事情很多,但重新定義婚姻是一項最基本的規範,這關乎人類的自然本性和共同利益,這也是我們必須堅持的底線,人類不能也絕對不可以跨越它。”

參與這份文件徵簽署的是宗教領袖,這其中包括前阿肯色州州長邁克·赫卡比、前美國參議員里克·桑托勒姆、全國宗教廣播公司總裁傑里·約翰遜、葛培理佈道團及善普施公司總裁兼首席執行官約翰.哈吉和富蘭克林·格雷厄姆。

該文件共同起草的執事基思富尼耶是天主教執事,另一位麥特.斯德福是自由顧問創始人。美國遠景行動總裁里克.士嘉堡和家庭談話電台創始人兼總裁詹姆斯多布森也參與其中。

斯德福表示:“我們會把這份警告文件發到最高法院和全美試圖跨越基本婚姻底線的任何一個法院。”

他說,一旦同性婚姻被提升到了受保護的地位上來,就會改變整個社會的面貌,也會導致“西方文明的徹底終結”。

斯德福指出:“這樣的話等於是說,孩子們以後再也不需要爸爸媽媽們,不管是爸爸還是媽媽都無關緊要了。當政府允許同性婚姻的時候,性別就會變得毫無意義。這等於是把一種性別區別特別分明的關係變成了一種完全沒有性別區分的狀態。等於是承認了這並不重要,兩個媽媽或兩個爸爸絕對可以等同於一個媽媽和一個爸爸。”

多布森說,同性婚姻合法化可能會導致整個國家的破裂。

他認為:“婚姻制度是最根本的東西,我們必須捍衛它。這是整個文化的基礎,已經存在了5000年之久。如果人們削弱了它,或者是破壞了它,那麼在此基礎上形成的整個人類的生活系統都會毀滅。所以我們覺得這是個很重要的問題。”

這意味着像基督徒這類有信仰的人會做出一些非暴力的反抗行為。

斯德福說:“確實,我現在談的都是公民抗命的問題了,我說的是持續不斷地抵抗,面對不公正的法律,不公正的裁決之時,和平地抵抗。”

這是一份相當令人震驚的聲明。於是有人要求斯德福先生澄清他的言論。

他說:“我呼籲人們不要承認這一裁決,因為它不是基於法律原則之上的。人們需要用所有可能的方式去抵制這一裁決,以和平的方式抵制它,就像馬丁·路德·金在他那個時代抵制不公正的法律一樣。”

士嘉堡說,大家提交的文件意思非常直接明確。

他指出:“我們現在正面臨真正的憲法危機,如果最高法院在同性婚姻方面跟我們的觀點不同,那麼對我們而言就非常不利。對於我們這一方來說,沒有其他的選擇。我要選擇堅持自己的信仰。而且我認為,成千上萬的其他牧師也必須堅持這一立場,其他不是基督徒的民眾也應如此。”

士嘉堡敦促全國各地的牧師都來參加簽署。

他提到美國社會對有信仰的人不想為同性結合服務而遭受的離譜處罰。

俄勒岡麵包店因為拒絕為一對女同性戀者的婚禮製作蛋糕而面臨高達135000美元罰款,華盛頓州花店也因拒絕為同性戀婚禮服務而面臨被罰款的情況。

他說:“基督徒只是遵循大家一直相信的生活準則在要求自己。在這過程中我們體會什麼才是真正的生活。我們的生活態度已經得到一系列文化歷史的認可。現在法院正在試圖改變這一領域,還宣稱我們眼睛能夠自然看到的甚至人類的自然法則透露給人們的訊息並不是真實的。這種時候我們該怎麼做,怎麼應對這種局面呢?”

多布森說,有很多同性戀者是針對基督徒企業主的。

多布森指出:“50多年來,同性戀社區為了改變社會的文化氛圍,甚至為了改變人們的意識形態,在有必要的情況下會通過法院這種形式逼迫不認同他們的人改變自己的初衷。我覺得就這一問題肯定會產生激烈的碰撞,其實我們都已經看到了。只是這一問題會向哪個方向發展每個人都在猜測。不過這確實是個相當嚴重的問題。”

大家需要很明確的一點就是,所有簽署了這份文件的男男女女都要經歷一場地獄式的風暴。他們的家庭也要承擔相當的壓力。

斯德福說:“我們已經別無選擇了,我們不能破壞自己清楚的聖經裡的信念,我們要維護自己的信仰。”

(責任編輯:顏靜璇)

(文章來源:Fox News)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here