國際要聞 92歲老奶奶跑完馬拉松 創...

92歲老奶奶跑完馬拉松 創最年長女性紀錄

分享

 

【新三才綜合報道】來自美國北卡羅萊納州的92歲老婦湯普森Harriette Thompson,31日創下紀錄,成為完成馬拉松賽事的最年長女性。

住在查洛特-加龍省Charlotte的湯普森31日以7小時24分又36秒,完成了在聖地亞哥San Diego舉行的搖滾馬拉松Rock `n’ Roll Marathon。她在穿過終點線時,受到祝福和加油群眾的包圍。

在恭賀聲不斷的人群中,湯普森以堅定且喜悅的聲音說,「我很好,他們真的很縱容我。」

這是湯普森第17次參加搖滾馬拉松,同時也是截至目前為止最辛苦的一次。她表示自己今年過的不好,久病的丈夫在1月去世,而她的腿也遭到葡萄球菌感染。

湯普森直到70多歲才開始跑馬拉松,當時人家找她參加馬拉松比賽為白血病和淋巴癌募款。她說當她第一次參賽時原本想用走的,但看到大家都跑起來時,她也開始跟着跑了。

湯普森說她不確定自己明年還能不能來跑,但她去年完成比賽時,也不知道今年能夠來參加。

在這之前完成馬拉松比賽的最年長女性,是92歲又19天的伯里爾Gladys Burrill,她參加的是2010年的檀香山馬拉松2010 Honolulu Marathon。根據比賽主辦單位,湯普森的年紀是92歲又65天。

(新三才記者金主綜合報導)
(責任編輯:香香)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here