國際要聞 德國好心收容大批難民 但是...

德國好心收容大批難民 但是犯罪率卻因此爆增80%

分享

 

【新三才綜合報道】英國媒體報導,歐洲難民危機爆發後,德國增加440%難民收容人數,但是難民犯罪率卻爆增80%,讓德國民眾關注難民犯罪的問題。

英國《每日郵報》Daily Mail報導,德國科隆在今年跨年夜爆發難民集體性侵女性的事件以來,難民帶來的犯罪問題在歐洲逐漸浮上檯面。2015年德國就有20萬案件與難民有關,較前一年還增加了9萬件。

報導指出,難民犯罪問題除了坐霸王車、偽造文書、偷竊等犯罪案件遽增之外,性侵與謀殺案件的發生次數也同樣在飆升。難民犯罪國籍以敘利亞籍的24%比例最高,其次是阿爾巴尼亞與科索沃,分別佔17%與14%。

難民犯罪問題讓總理梅克爾的難民政策挨轟,英國《獨立報》The Independent報導指出,德國已開始出現要「凈化科隆」的聲浪,甚至有部分人支持對難民的居所進行攻擊、破壞。

除了德國外,荷蘭也正在就難民對本地犯罪率的影響展開調查。

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here