國際要聞 川普對天安門:自己當時只是...

川普對天安門:自己當時只是中性描述了中共鎮壓學生這一事實

分享

美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)頻頻因言論惹議,3月10日晚在邁阿密舉行的共和黨初選辯論會上,他的一樁舊事又被挖出。當主持人問,他在1990年受訪時曾說中共強力鎮壓天安門請願學生,是否意味着他支持鎮壓。川普解釋說,他當時只是中性描述一個事實,並非支持這場大屠殺。

10日晚,在邁阿密舉行的共和党參選人辯論會上,主持人塔珀追問川普在1990年接受《花花公子》(PLAYBOY)雜誌專訪時的一段言論,質疑他支持中共在“六四”事件中的血腥鎮壓。

當時,川普在專訪中談到中共“六四鎮壓”時說,“學生們聚集在天安門的時候,中共政府幾乎搞砸了,接着他們便開始下毒手,很恐怖,他們強力鎮壓了這場運動。”

川普對此解釋說,“這並不意味着我支持中共鎮壓”,自己當時只是中性描述了中共鎮壓學生這一事實。

“強有力並不意味好,”他說。“我只是陳述了一個事實。”

他再次強調,這場鎮壓“是一種恐怖的行為”。

川普還補充說,他覺得俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)是位“強有力”的領導人,但強調“這不代表我在幫普京背書”,他只是在陳述事實。

對於“六四事件”,川普的對手、俄州州長卡西奇也在此次辯論會上作出了明確的表態。

他說:“我認為,中共政府屠殺了這些孩子。當那位年輕人隻身擋坦克的時候,我們應該在這裡為他建一座塑像。”

(責任編輯:tiger)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here