國際要聞 前軍委副主席郭伯雄被移送審...

前軍委副主席郭伯雄被移送審查起訴

分享

【新三才訊】大陸前中央軍事委員會副主席郭伯雄的貪汙案已完成調查,並移送審查起訴,他被控貪汙人民幣8千萬元。

中共官媒新華網4月5日報導,根據最高檢察院授權,中共軍事檢察院對郭伯雄涉嫌「受賄犯罪案」立案偵查。日前,對該案偵查終結,移送審查起訴。

隨後,中共軍事檢察機關負責人就郭伯雄案相關問題回應陸媒稱,據軍事檢察院查明,郭伯雄利用職務便利,為他人職務晉升或調整提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大。郭對涉嫌「受賄犯罪」事實供認不諱。

軍事檢察機關稱,根據相關規定,郭伯雄案具備偵查終結、移送審查起訴的條件。軍事檢察院對郭伯雄立案偵查並先後採取指定居所監視居住和逮捕強制措施,並向其送達法律文書,履行了相關手續。

對於郭伯雄軍籍、軍銜如何處理?軍事檢察機關稱,一是由軍隊有關單位決定開除其軍籍、取消其軍銜。另一種是由軍事法院判決剝奪其軍銜﹔而後由軍隊有關單位決定開除其軍籍。

對涉及郭伯雄案人員如何處理?軍事檢察機關稱,郭伯雄家人及其他涉案人員涉嫌犯罪的,根據查明的事實證據處理,絕不姑息。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here