國際要聞 美國最新研究發現 手機電...

美國最新研究發現 手機電波與癌症有關聯

分享

【新三才訊】美國政府對老鼠進行的一項重要研究發現了手機與癌症之間的關聯,這將是一個突破性的發現,手機電波會導致癌症。

美國國家毒理學計劃(National Toxicology Program)進行的這項長達數年、經同儕審評的研究發現,那些暴露於手機通常發射的無線電頻率之下的雄性老鼠有少數患上兩種類型的腫瘤,分別為腦神經膠質瘤和心臟神經鞘瘤。

根據一份有關上述研究部分發現的報告,鑒於在全球範圍內手機通訊在各個年齡段用戶的廣泛使用,即便這種無線電頻率輻射僅會導致發病率非常小幅度的上升,也可能會給公眾健康帶來廣泛影響。這份報告於周四晚間發佈。

目前尚不清楚這些結果可能會給政府的手機安全指導帶來怎樣的影響。負責美國手機使用安全指導管理的美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,簡稱FCC)已經收到了上述研究發現的概要。

FCC發言人稱,在這方面科學研究總是會影響FCC規定,該委員會將繼續關注聯邦健康和安全專家的所有建議,包括FCC是否應修改現行政策以及無線電頻率暴露限制。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here