國際要聞 歐盟擴大對北韓制裁 禁止...

歐盟擴大對北韓制裁 禁止飛越北韓領空

分享

【新三才訊】歐盟27日決定進一步制裁北韓,新的制裁措施包括貿易、金融、投資和交通運輸等領域,並禁止來自北韓的飛機飛越和進出歐盟成員國領空,還禁止北韓船隻和載有北韓船員的船駛入歐盟成員國的港口。

歐盟表示,為懲罰平壤政府無視聯合國安理會的決議,繼續發展核計畫及試射導彈,制裁措施將以北韓的核武器、大規模殺傷性武器和彈道導彈項目為目標。

歐盟上周通過制裁黑名單,對北韓66人實施旅行禁令和凍結資產,主要為軍人和高官;並點名了42家北韓公司和其他機構,主要為提供核武原件的公司。

最近數月,北韓在核問題上的立場和行動變得強硬,今年1月進行了第四次核試驗,3月宣稱成功進行氫彈試驗並向海上發射數枚導彈後,國際制裁也隨即加強。

此外,南韓聯合新聞通訊社指出,七大工業國(G7)領袖27日在日本三重縣伊勢志摩舉行峰會,並發表領袖宣言,呼籲北韓停止挑釁,切實履行聯合國安理會的相關決議,並呼籲國際社會嚴格執行相關決議。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here