國際要聞 中國駐吉爾吉斯大使館遭汽車...

中國駐吉爾吉斯大使館遭汽車炸彈攻擊 1死3傷

分享

【新三才訊】中國駐吉爾吉斯斯坦大使館周二遭汽車炸彈襲擊,造成1死3傷。

中國官煤新華社在一份簡短的報道中稱,吉爾吉斯斯坦一名安全官員表示,這是一次自殺性襲擊,是由裝在一輛轎車中的炸彈爆炸造成的。

據現場傳出的照片,可見建築物有損毀,窗戶被震碎,水泥塊遍佈一地,當地軍警已封鎖現場處理。據報,現場發現的屍體是汽車司機,3名使館職員受傷。

綜合各方報導,已經可以確定,這是一起自殺式汽車炸彈恐襲事件,汽車撞開使館大門,隨後在使館區內爆炸,司機當場死亡,至少3名使館的吉爾吉斯斯坦保安人員受傷。

吉爾吉斯斯坦是位於中亞的高原國家,東部與中國相鄰,600萬人口中穆斯林居多。2010年,吉爾吉斯斯坦於成為議會制民主國家,是前蘇聯「中亞五個加盟共和國」中首先走上民主制道路的國家。

吉爾吉斯斯坦當局常常抓捕涉嫌與極端組織「伊斯蘭國」有聯繫的伊斯蘭武裝分子。伊斯蘭國近年來活躍於中亞,招募成員。2014年,吉爾吉斯斯坦邊防部隊向一批非法越境的據信是該組織的成員開火,打死了11人。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here