國際要聞 【美國大選】共和黨南卡辦公...

【美國大選】共和黨南卡辦公室被炸 川普指希拉里的走狗

分享

【新三才編譯報導】北卡羅來納州在2016年大選中,一如往例,仍然是競爭最激烈的一個州。

據10月16日(週日)報導,北卡羅來納州的一個共和黨辦公室在夜間遭人以爆炸物攻擊,附近建築物上也被漆上威脅的字眼。

遭到攻擊的共和黨辦公室,是位於希爾斯伯勒(Hillsborough)的橙縣(Orange County)。該辦公室被人從窗戶投入一個爆炸物,造成一些損毀(如上圖)。附近的一棟建築物上,也被漆上了「納粹共和黨人,滾出本鎮」的字眼。所幸無人傷亡,但也未傳出有嫌犯被逮的消息。

川普指責攻擊者是「代表希拉里•克林頓的走狗」,其他的人也同表憤怒。

北卡羅來納州共和黨的執行董事達拉斯•伍德豪斯(Dallas Woodhouse)在一份聲明中說,「不管你是共和黨的,民主黨的,還是獨立黨的,所有美國人都應該對這起充滿仇恨和暴力的攻擊事件,感到憤怒。」

民主黨總統候選人希拉里•克林頓在其推特上說,這個攻擊是「恐怖的,也是不被接受的。」

北卡羅來納州的共和黨跟帖回覆說,「謝謝妳的感言和禱告。」

川普隨後也在推特上做出回應,並攻擊民主黨。

北卡羅來納共和黨也聲援川普,說:「我們不會沉默,也不會被這種邪惡行為所打壓。」

北卡羅來納州州長麥克雷里(Pat McCrory)在周日晚間發表聲明稱,這是「對我們民主的攻擊。」他還說,「暴力在我們社會是沒有市場的,特別是在我們的選舉。身為州長,我將使用各項資源協助有關單位的調查。」

共和黨的伍德豪斯也說:「不管這個投擲爆炸物的動機是為了害人、為了破壞財產,還是為了恐嚇選民,我們每一個國民都應該能夠自由地表達自己的政治觀點,不必擔心自己的安全。因此,我們將要求所有共和黨的辦公室,在大選投票日之前,要特別注意,以確保我們的活動、我們的選舉義工、我們的支持者的安全。」

 

譯者︰八月(譯)
出處︰politico網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here