國際要聞 【美國大選】專家警告:選舉...

【美國大選】專家警告:選舉日要預防駭客攻擊

分享

【新三才編譯報導】美國大選日近,關心當天的投票作業系統會遭到駭客攻擊的人也愈來愈多。目前,已經有46個州要求美國國土安全部(DHS)協助確保他們的投票作業系統在星期二(11月8日)不會受到干擾。也有些州,如俄亥俄州,也在自謀對策。

俄亥俄州州長Jon Husted表示,本州已經和所有可以動用的公私領域裡的網絡安全專家一起來測試本州的投票作業系統,包括一個隸屬於州政府國防部門下新成立的網絡安全小組。

Husted並未表示他們測試投票作業系統後,發現了哪些漏洞。但他強調,俄亥俄州的投票機都沒有連接到互聯網,沒有遭到駭客網絡攻擊的疑慮。但是,因為內建許多支援系統有可能遭駭客攻擊,所以要確保是一切都是安全的。

這些支援系統包括:俄亥俄州秘書的網站(彙總全州的投票情形),以及選民的名冊(在投票日之前30天就已凍結,不再受理變更)。

聯邦政府的國土安全部則提供了網絡掃毒的軟件,給需要連接到互聯網的系統使用,它還伴隨評估系統風險和脆弱性的功能。此外,還有一個「網絡事件回應中心」,專供選民和地方選舉官員舉報系統疑遭入侵的訊息。

戰略和國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)副總裁James Lewis,也和其他網絡專家一樣,認為俄羅斯可能是幕後的黑手,其目標並非改變選舉結果,而是要製造出不確定性和互相懷疑的氣氛。

他還說,現在他們的任務已經變得更容易了。譬如:偽造身份證件、鼓勵「愛國人士」到投票站監視,不要讓毒販「偷偷地跑來投票。」

Lewis表示,俄羅斯正在搞這種小動作。看看俄羅斯總統普京的選舉,誰能相信他們是誠實的?

Lewis還說,人們似乎都在預期著選舉日或前一天會有什麼「不尋常的事」發生。雖然在這個選舉季節,許多「不尋常的東西」已經都看習慣了。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰npr 網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here