國際要聞 參議院通過 蒂勒森正...

參議院通過 蒂勒森正式成為國務卿

分享

【新三才訊】週三(2月1日),參議院通過前埃克森美孚首席執行官雷克斯.蒂勒森(Rex Tillerson)國務卿的提名,蒂勒森正式成為國務卿。

據《今日美國》報導,參議院以56比43的投票結果,正式通過蒂勒森國務卿提名。蒂勒森將代表川普與世界各國進行各類談判,如商業交易、戰爭與和平、氣候變化和人權問題等。

蒂勒森上任後的第一個任務可能是穩定國務院。目前,有近1000名外交官簽署反川普剛頒發的移民行政令,該行政令暫停美國難民計劃,並暫時禁止從七個穆斯林佔多數國家的移民進入美國。

多數民主黨人反對蒂勒森的提名。民主黨參議員Joe Donnelly表示,他投票反對蒂勒森,因為蒂勒森作為埃克森美孚公司的總裁,與俄羅斯、伊朗、敘利亞和蘇丹等國家做生意。

但因共和黨議員在參議院佔多數,且也有一些民主黨議員給蒂勒森投贊成票,所以蒂勒森的提名順利獲得通過。不過蒂勒森獲得43張反對票,成為美國約五十年來最具爭議的國務卿。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here