國際要聞 業績低迷 珠寶龍頭Tiff...

業績低迷 珠寶龍頭Tiffany執行長下台

分享

【新三才郭慕法編譯首發】據外電報導,世界著名的珠寶零售業龍頭Tiffany & Co公司的執行長斐德列克‧谷美諾(Frederic Cumenal)在二月五日卸下執行長一職,改由董事會主席麥可‧柯瓦斯基(Michael Kowalski)暫時接掌,並同時兼任董事長的職務。但該公司將會再尋找適合的執行長繼任人選。谷美諾下台的主要原因應與該公司的業績持續低迷不振有關。柯瓦斯基在聲明中說公司最近的財務績效令人失望,但是他對谷美諾鞏固了公司的經營團隊以及為公司的長期經營做好定位表示肯定與感謝。Tiffany & Co公司近期的業績與預期的目標有不小的落差,甚至前不久的聖誕節年假期間的銷售業績都很不理想。不過業界人士認為Tiffany & Co的公司品牌知名度應該可以撐過目前珠寶零售業的景氣暴退。

Tiffany & Co公司認為應該加緊執行核心經營策略才能在目前全球的上流市場中具備更有效的競爭力以獲得更好的業績。並且會持續注重顧客的意見與感受,加強新產品銷售與創新的速度,擴大市場效益,改善零售通路及業務營運現狀。

Tiffany&C.並重申該公司的2016年財務計畫將依一般公認的會計原則處理,預計其每一稀釋股的降幅將不大於百分之四。

谷美諾是在2011年加入Tiffany&Co,在LVMH集團擔任過多個高級主管職務,最終成為Moët&Chandon總裁兼首席執行。他在他的發言中公開感謝公司的管理團隊和員工,並表示他對Tiffany & Co的品牌,經營策略和員工有很大的信心。

Tiffany & Co公司於1837年在紐約創立,生產珠寶精品和禮品,並在全球各地經營零售店以及網路直銷。然而這家以獨特的淺藍色禮品盒而聞名的公司近年來卻面臨著一個艱困的市場。

上個月,該公司宣布2016年假日銷售量低於預期,該公司認為部分原因是該公司在紐約市的總部附近的選後交通癱瘓 – 因為它毗鄰川普大廈,這是川普總統在曼哈頓的住家和競選總部所在地。

該公司發佈的訊息指出,其全球淨銷售額與2015年同期相比上升1%,而以恆定匯率為基礎的相對銷售額則下滑1%,蒂芙尼說。 不過該公司表示,地區性的假日銷售額增長了7%,日本增長了16%。不過這些增長被美洲和歐洲的持續下降給抵消了,因為強勢的美元嚇阻了部份的外國觀光客或訪客。

儘管面臨金融挑戰,Tiffany股價在12月8日來到最近的高價位85.06美元,從6月16日的低點57.48反彈上來。

Tiffany公司在一月還宣布,該公司在2016年的合作夥伴里德˙奎可夫(Reed Krakoff),一個具有豐富創意的人將自2月1日起成為該公司的首席藝術主管。這項公告指定奎可夫做為Tiffany & Co品牌珠寶的設計總監,並賦予他領導Tiffany公司的角色以創造該公司在銷售店面,電子商務,營銷和廣告的藝術形象。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here