國際焦點 伊萬卡G20峰會與默克爾同...

伊萬卡G20峰會與默克爾同台

81
分享

(新三才網訊)美國總統川普的女兒伊萬卡近期在德國柏林參加G20國際女性商業領袖峰會。

 

在周二的小組討論活動上,參加討論的嘉賓有德國總理默克爾,伊萬卡,還有國際貨幣基金組織總裁拉加德、荷蘭王后馬克西瑪等。探討對女性企業家的支持。

《柏林日報》報道,德國官員肯定“希望身為總統之女的伊萬卡,能藉今次的短暫訪問,向父親傳遞德國的正面形象。”伊萬卡今年3月已宣布,無償擔任父親的非正式顧問。

有媒體報道報道說,第一千金、總統顧問伊萬卡在柏林的一次討論會上為父親對待女性的態度作辯護時,觀眾席上傳來不滿的議論聲。
伊萬卡當時表示,早在當上總統前,他的父親就支持竭盡全力支持家庭,鼓勵他們有所作為。觀眾席立即來傳來不滿聲和噓聲。主持人於是表示,川普對婦女的公開態度可能會令人質疑他是否是一個賦予女性權利的人並請伊萬卡評論。

伊萬卡對此回答說,她聽到媒體上的批評,而且批評聲不絕於耳。但是,她從個人的經歷中知道父親的態度:“在從事私人行業期間,成千上萬的婦女數十年來和我父親一起並為我父親工作,這是他堅信婦女潛力的明證。”
美國ABC、CNN新聞台以及各大報刊在報道伊萬卡柏林之行時,也把她在研討會上惹來噓聲作為開篇第一個話題。

ABC還報道說,伊萬卡表示,她的父親給她鼓勵,讓她發揮所長。”我長大的家庭中,從來沒有設什麼障礙讓我無法實現自我價值。”在之後與幾名記者的會面中,伊萬卡還表示,她對主持人、德國《經濟周刊》主編米麗婭姆·梅克爾(Miriam Meckel)在公眾論壇上提出這樣直接的問題並不感到驚訝。”我對此習以為常,這挺好。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here