國際焦點 美國聯邦調查局雇員與IS成...

美國聯邦調查局雇員與IS成員結婚遭判刑

41
分享

【新三才訊】美國聯邦調查局雇員葛琳恩(Daniela Greene)2014年前往敘利亞調查ISIS份子。他卻與該ISIS成員結婚,後來逃回美國,遭法院判刑,令聯邦調查局尷尬的醜聞最近才曝光。
CNN報導,一名德國歌手鄧尼斯·庫斯特(Denis Cuspert),向ISIS靠攏,為極端組織招募新人。而葛琳恩與庫斯特結婚,其後她發現自己的錯誤,返回美國被逮捕並與當局合作,她承認犯有涉嫌國際恐怖主義的虛假陳述,並在聯邦監獄被判處兩年徒刑。
聯邦調查局在聲明中表示,由於的葛琳恩這種情況,“在各個方面採取了幾步來確定和減少安全性漏洞,聯邦調查局繼續加強保護措施,開展重要工作。”
聯邦調查局沒有確定採取了哪些步驟,並拒絕進一步評論。
在華盛頓州美國地方法院提交的法庭檔中,檢察官將葛琳恩的行為視為“惡劣”,值得“嚴懲”。
美國律師湯瑪斯·吉利斯說,葛琳恩已經“違反了公眾的信任,給予安全許可的官員的信任,以及她所工作的人的信任,危及了我們國家的安全。”
檢察官認為,即使葛琳恩的“行為危險地接近其他更嚴重的指控”,她認為她因為她的合作而得到較輕的刑罰。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here