國際焦點 北韓失去又一重要夥伴 印...

北韓失去又一重要夥伴 印度停止與北韓間的貿易

分享

【新三才訊】印度宣布禁止與北韓貿易之後,北韓失去了一個的重要貿易夥伴。

CNN報導,印度政府上周宣布除了糧食以及醫藥外的一切與北韓之間的貿易活動全面終止。這項禁令從四月起生效,使得印度政府與聯合國制裁北韓行動保持一致。

聯合國安理會嘗試以阻斷北韓經濟命脈來壓迫北韓停止發展核子武器。西方國家早就停止與北韓貿易活動,根據印度政府的資料,印度與北韓的貿易量僅次於中國和沙特阿拉伯之後,是北韓第三大貿易夥伴。

根據印度政府的資料,2015-2016年度,與北韓出口貿易量達1億1千萬美元,進口貿易達8千 8百萬美元。

印度仍保持與北韓的外交關係,不過是近期第一個遵循聯合國制裁北韓決議的國家,停止一切軍事、科技等一切交流。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here