國際焦點 教廷宣布與緬甸建交

教廷宣布與緬甸建交

分享

【新三才訊】教廷在教宗方濟各四日會見緬甸實際領袖昂山素姬後宣布與緬甸建交。

昂山素姬四日與教宗會面約廿三分鐘,教宗特地在通常只招待國家元首的會客室接見她。雙方看似一見如故,才就定位就開始談話,不等雙方翻譯坐好。

教宗送給昂山素姬的銅雕,之前沒送給其他領袖過。十九公分寬銅雕圖案是沙漠開滿花朵,取自舊約聖經以賽亞書描述的「曠野就變為肥田」。

緬甸的天主教徒約在五十至八十萬人之間,加上基督徒與其他相關教派,約占緬甸五千七百萬總人口的百分之六。法新社報導,緬甸基督徒表示也有遭到類似洛興雅人被迫害的處境。

緬甸的教會學校在一九六五年被收歸國有,後來也只能登記在私人名下。二○一五年獲得方濟各任命為樞機主教的仰光總主教貌波表示,希望教會在興學這方面能和其他宗教獲得相同待遇。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here