國際要聞 俄羅斯加強查緝大陸手機進口...

俄羅斯加強查緝大陸手機進口 小米在列

分享

【新三才訊】俄羅斯海關加強對從中國網購的手機的檢查,並禁止進口大批中國手機,包含部份小米手機都在禁止入境之列。

據俄羅斯“OTB新聞網”報道,俄羅斯葉卡捷琳堡海關會對每一個從中國寄來的郵包都進行透視檢查,一旦發現是從中國網購的手機,就會進一步開封檢查。

據透露,俄羅斯海關擁有一個在俄境內許可使用的手機型號清單,每一個被開封檢查的手機都會同這個清單進行對比,一旦發現從中國網購的手機型號不符合許可手機型號清單時,就會退運。

俄葉卡捷琳堡海關官員馬克西姆·高爾伯對此透露說,這個清單的手機型號能夠保證沒有安裝特別的反偵測加密軟體,不會對監視工作帶來困難。

每年有大量的中國手機被俄羅斯海關截獲後被禁止進口,俄海關官員高爾伯還透露說:“葉卡捷琳堡海關僅從2017年年初至今,就已經向中國發貨人退回了2500多個網購的智能手機。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here