國際要聞 北韓試射飛彈 墜落日本海...

北韓試射飛彈 墜落日本海

分享

【新三才訊】週日早上,北韓發射了一枚彈道導彈,墜落在日本海。維南韓總統文再寅上任後首次試射飛彈。

南韓軍方表示,南韓軍方說,導彈飛行約435英里(700公里)。 路透社援引日本官員的話說,導彈飛行了30分鐘後才落入日本海。

美國官員表示,他們還在評估此次發射是否成功,並試圖確定試射的是哪種導彈。雖然導彈類型目前尚未可知,但美國曾預計南韓先會發射一枚KN-17型中程彈道導彈。

日本內閣官房長官菅義偉表示,南韓今晨發射1枚彈道飛彈,違反聯合國決議,日本強烈抗議。日本外務省正在確認情報,也準備通過外交渠道提出抗議。日本海上保安廳表示,目前未接獲船舶等受害消息。

南韓今年進行了一系列導彈試驗,增加了與美國的緊張局勢。此外,儘管面臨國際譴責和聯合國制裁,金正恩當局近年來依然加快了核試驗和導彈試驗。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here