國際要聞 川普國是訪問 首站訪沙特向...

川普國是訪問 首站訪沙特向穆斯林遞橄欖枝

66
分享

【新三才編譯首發】美國總統川普雖然在競選期間曾對穆斯林不友善,但他上任後的第一次國是訪問,將馬拉松式出訪中東與歐洲,而星期六的首站就選擇到訪沙烏地阿拉伯,不只突顯了沙特的地位,他也將向阿拉伯世界傳遞新的訊息。

川普48小時旋風式出訪沙特的重頭戲,就是星期日下午在一場大約50個穆斯林國家領袖參加的峰會進行演講,川普的顧問表示這場演講是要向穆斯林世界大聲呼籲,一起加入美國的行列來對抗全球的邪惡恐怖攻擊。

美國國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)表示這場演講將直接傳達川普對伊斯蘭和平願景的期望,並且要聯合廣大的穆斯林世界來對抗人類文明的共同敵人,並且展現美國對穆斯林夥伴們的承諾。

川普本月簽署了宗教自由的行政命令,他在白宮表示:「我們的任務不是要指導他人如何生活,而是建立一個友善與夥伴的關係,可以分享對抗恐怖主義的目標,並且為戰亂的中東帶來安全、機會與穩定。」他將會把這樣的宗教自由理念帶到全球兩大伊斯蘭聖地之一的沙特,並建立新的支持穆斯林盟友的合作基礎。

對此,沙特外交部長阿德爾·朱拜爾(Adel al-Jubeir)發表聲明表示「阿拉伯和伊斯蘭國家與美國的領導人們都認同建立強大與持續的夥伴關係來對抗極端恐怖份子威脅的重要性。」 「有很多人想要找出美國與沙特在政策上的差異點,但他們不會成功的。川普總統與美國國會的立場,都是完全與沙烏地阿拉伯站在同一陣線。」

(編譯/責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here