國際要聞 川普譴責波特蘭電車殺人嫌犯...

川普譴責波特蘭電車殺人嫌犯

分享

【新三才訊】美國總統川普譴責日前俄勒岡州發生的輕軌電車刺殺案令人「無法接受」,這起命案造成2人死亡。

法新社報導,35歲白人至上主義嫌疑人克里斯汀(Jeremy Joseph Christian)26日在波特蘭列車上對2名穆斯林少女叫囂,2名男性出面捍衛少女,慘遭克里斯汀持刀砍殺身亡。

川普在推特上說:「週五發生在波特蘭的暴力攻擊案令人無法接受。受害者當時挺身而出對抗仇恨和不容異己。我們為他們祈禱。」

53歲退役軍人貝斯特(Rick John Best)和23歲社會新鮮人梅許(Taliesin Myrddin Namkai Meche)在擁擠的列車上遭兇嫌割喉後身亡。他們兩人當時出面捍衛2名少女,其中1人是戴著頭巾的的穆斯林,另1人則是非裔美國人。第3名受害者是21歲的佛萊契爾(MicahDavid-Cole Fletcher),受傷後送醫治療。

遭克里斯汀言語攻擊的其中1名少女,對犧牲生命幫助她的2人表達感激。16歲的曼根(Destinee Mangum)對地方電視台KPTV說:「我只想對那些用生命挺我的人說聲謝謝。他們根本不認識我,卻因為我和我的朋友,以及我們的外表而失去生命。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here