國際要聞 俄羅斯總統普京否認干涉法國...

俄羅斯總統普京否認干涉法國大選

分享

【新三才訊】俄羅斯總統普京與法國總統馬克龍會面後,接受法國媒體專訪時,否認有俄羅斯駭客在法國大選期間介入,說這對俄羅斯「一點好處都沒有」。

馬克龍(Emmanuel Macron)就任還不滿3週,於29日首度與普京(Vladimir Putin)會面。

法俄關係正因敘利亞、烏克蘭問題及俄羅斯駭客涉嫌干預法國大選而顯得緊繃,法國方面藉著俄皇彼得大帝(Peter the Great)特展之名,將兩位元首的會面地點選在巴黎近郊的凡爾賽宮,而非總統府艾里賽宮,既不失莊重,又淡化官方氣氛。

費加洛報(Le Figaro)今天刊登對普京的專訪。他說,歐美媒體指俄羅斯駭客介入美國或法國選舉,是沒有根據的指控,駭客有可能不是來自俄羅斯,而是盜用俄羅斯人名義下手,虛擬世界什麼都有可能,「俄羅斯從不駭入電腦,我們沒必要這麼做,這一點好處都沒有」。

他認為,外界稱俄羅斯干預美國大選,是敗選一方的人想要藉著指控俄羅斯來挽救自己的情勢,與其承認自己敗選是因為不夠貼近民心,他們寧可指稱一個外來者矇騙了美國選民,但實際情況並非如此。

普京提到與馬克宏首度會面的感想時說,馬克宏在國際領域有自己看待事物的願景,整體來說,是一個很實際的願景,他們之間肯定有些交集點,可讓雙方合作。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here