國際要聞 阿富汗喀布爾使館區爆炸 ...

阿富汗喀布爾使館區爆炸 80死350傷

分享

【新三才訊】阿富汗首都喀布爾使館區今日發生汽車炸彈攻擊,造成至少80人喪命、超過350人受傷,包括中國、德國、法國、日本等多國大使館建築受損,目前尚未有組織出面宣稱犯案。

美聯社報導,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)強力譴責這起發生在齋戒月頭幾天的大規模攻擊。甘尼辦公室今天發表聲明表示,「即便是在神聖的齋戒月,在這個良善、祝福和祈禱的月份,這些恐怖分子仍不停殺害我們無辜的人民」。

阿富汗衛生部發言人表示,罹難者人數已達80人,傷者人數也突破300人,其中包括許多婦女和孩童,隨著愈來愈多遺體被拉出瓦礫堆,死傷數字恐將持續攀升。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在聲明中說,旗下戰士並未涉及這起攻擊案,還說塔利班譴責這類導致平民死傷的無目標攻擊行為。

由於事發地點在使館區附近,德國駐阿富汗大使館1名阿富汗籍警衛在爆炸案中喪命;中國、日本、法國和保加利亞大使館建築也傳出受損。

阿富汗近幾個月發生多起釀成傷亡的自殺式攻擊爆炸案,最近一次發生在當地時間27日阿富汗東部城市柯斯特,奪走13條人命。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here